индейка или курица; |
орехи — 500 г; |
лук-4-5 головок; |
шафран — две чайные ложки; |
сунели — четыре чайные ложки; |
зерна сухие (сушеной) кинзы — 2 |
индейка или курица; |
орехи — 500 г; |
лук-4-5 головок; |
шафран — две чайные ложки; |
сунели — четыре чайные ложки; |
зерна сухие (сушеной) кинзы — 2 |
чайные ложки; |
гвоздика — 3-4 шт.; |
чеснок — 4 зубчика: |
уксус -1 столовая ложка; |
бульон — 10 чайных стаканов; |
перец, соль — по вкусу. |
Очищенную, промытую птицу положить в кастрюлю, залить водой и сварить до полуготовности, после чего вынуть из бульона, положить на фольгу и пожарить в духовке.
Тем временем, с бульона снять жир и потушить в нем пропущенный через мясорубку лук. В процессе тушения понемногу добавлять снятый с бульона жир и часто перемешивать, чтобы не сгорел. Когда чуть порозовеет, добавить в бульон. Пропустить через мясорубку грецкие орехи два раза. Шафран хорошо истолочь с солью и чесноком, добавить орехи и руками растереть, пока не получим в достаточном количестве орехового масла. Отдельно истолочь с орехами сухие сунели, корицу, гвоздику, зерна кинзы и перец. Все это развести теплым бульоном, хорошо перемешать, процедить и поставить на медленный огонь. Два желтка растереть с одной столовой ложкой уксуса и когда сациви будет почти готов, добавить понемногу, все время мешая, чтобы не было комочков. До готовности положить в бульон кусочки жареного мяса и как закипит, взять с огня. Когда сациви будет готово, переложить на поднос и перед подачей на стол полить ореховым маслом.
Приятного аппетита. А какие рецепты знаете вы? Делитесь ими с другими
Кобулети Гид Экскурсии +995 555 563 655 info@kobyletigid.ru Georgia©Kobuleti Guide Travel ООО«Амиран Тур» УНП 193349156 ОКПО 503625015000 Belarus©Amiran Travel +375 (33) 3-64-86-47 info@kobyletigid.ru
Буду пробовать сегодня готовить. Грузинская кухня самая лучшая)))