Сациви из индейки или курицы - kobuleti guide travel

Сациви из индейки или курицы

Продукты

индейка или курица;
орехи — 500 г;
лук-4-5 головок;
шафран — две чайные ложки;
сунели — четыре чайные ложки;
зерна сухие (сушеной) кинзы — 2 
чайные ложки;
гвоздика — 3-4 шт.;
чеснок — 4 зубчика:
уксус -1 столовая ложка;
бульон — 10 чайных стаканов;
перец, соль — по вкусу.

Метод приготовления

Очищенную, промытую птицу положить в кастрюлю, залить водой и сварить до полуготовности, после чего вынуть из бульона, положить на фольгу и пожарить в духовке.

Тем временем, с бульона снять жир и потушить в нем пропущенный через мясорубку лук. В процессе тушения понемногу добавлять сня­тый с бульона жир и часто перемешивать, чтобы не сгорел. Когда чуть порозовеет, добавить в бульон. Пропустить через мясорубку грецкие орехи два раза. Шафран хорошо истолочь с солью и чесноком, доба­вить орехи и руками растереть, пока не получим в достаточном коли­честве орехового масла. Отдельно истолочь с орехами сухие сунели, корицу, гвоздику, зерна кинзы и перец. Все это развести теплым буль­оном, хорошо перемешать, процедить и поставить на медленный огонь. Два желтка растереть с одной столовой ложкой уксуса и когда сациви будет почти готов, добавить понемногу, все время мешая, чтобы не было комочков. До готовности положить в бульон кусочки жареного мяса и как закипит, взять с огня. Когда сациви будет готово, перело­жить на поднос и перед подачей на стол полить ореховым маслом.

Приятного аппетита. А какие рецепты знаете вы? Делитесь ими с другими

Если вам понравилось, поделитесь в соц.сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *