В 1881 году, Д’Альфонс имел свой собственный сад около Чакви. В 1886-87, Д’Альфонс продает свои сады и покупает землю в Зелёном Мысе, где решил воплотить свою давнюю мечту Ривьера. Это самое красивое место в зимнее время и летом. Здесь впервые появился в 1890 году сад. Множество растений посаженных со вкусом такие как: олеандр, пальмы, кипарисы, кедры, сосны, маслины, и многие другие.
В результате этой тяжелой работы, сад разрастался и прибавлялось ещё более изысканных и экзотических пород и растений.
В 1892 году, в саду было уже 10 акров земли, создавался так называемый Акклиматизационный Сад. В то время, там уже существовали богатый ассортимент в основном вечнозеленых древесных растений, представляющих все континенты растений мира, в том числе 12 сортов пальм, хвойных деревьев, сизаль, Кактус и другие.
В 1893 году впервые посетил профессор Андрей Николаевич Краснов, который хорошо известен в мире субтропической растительности зоны.
1 июля 1912 г. Краснов был назначен директором сада, и переехал в Ботанический сад чтобы жить и продолжать работать.
Ботанический сад в 1913 г. был уже подготовлен к весенней посадки хвойных деревьев, эвкалипт, пальмы, акации, а также разнообразные субтропических плодовых и декоративных растений . С первых лет своего существования, сад был частью Департамента Министерства сельского хозяйства, от которому было предоставлено право на свободу ввоза живых растений и семян из зарубежных стран.
19 декабря 1914 (1 января 1915 г. по новому стилю) умирает Краснов, но работа над садом была продолжена. К 1948 году в саду было проведена глобальная научно-исследовательская и огромное количество посадочных работ: цитрусовые – 100 тысяч, хурма — 20 тысяч, фейхоа – 5 тысяч, эвкалипта — 1000, вербена — 25 тысяч саженцев и другие.
Во время суровой зимы 1949-1950 (минимальная температура -8,6 ° С), заморозило и убило много растений, 1950 — коллекция растений в открытом грунте, по сравнению с 1939, сократилось на 212 единиц.
С девяностых годов прошлого века до нашего времени произошли ещё более не мало важные изменения которые стоить увидеть своими глазами а не читать и смотреть красочные переливающие картинки.
Вы посетите Ботанический сад увидите множество растений, деревьев, цветов которые расположены на территории 3 – х климатических парков. Прокатимся с вами на электро- автобусах. Посетим памятник А.Н. Краснова. Увидим жизнь Ботанического сада.
Прогулка — частично пешая
Время экскурсии : 4 часа
Гид Русскоязычный!